Новости и события » Происшествия » На Алтае при пожаре в бане погиб мужчина

На Алтае при пожаре в бане погиб мужчина

На Алтае при пожаре в бане погиб мужчина

Морозы, которые длительное время держались на территории Алтайского края, привели к росту пожаров. Чаще всего их причинами становилась неправильная эксплуатация печей.

Так,10 января ночью в села Старая Тараба Кытмановского района произошел пожар в бане. В результате погиб 43-летний мужчина. Накануне в райцентре Павловск произошло возгорание частного жилого дома и бани. Площадь, пройденная огнем, составила более 80 кв. метров. К счастью, обошлось без жертв.

По предварительной оценке, причиной пожаров в обоих случаях стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

ГУ МЧС по Алтайскому краю напоминает, что запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок от горючих конструкций, а также при наличии прогаров и повреждений. Необходимо в течение всего отопительного сезона проводить очистку дымоходов и печей. Нельзя поручать детям присматривать за печами. Запрещается применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; перекаливать печи.

Только неукоснительное выполнение всех требований пожарной безопасности поможет избежать несчастных случаев.


Работы фотографа из Новоалтайска оценили редакторы журнала...

Работы фотографа из Новоалтайска оценили редакторы журнала Vogue

Творческие композиции алтайского фотографа Полины Тепловой отметили эксперты модного журнала. Внимание маститых экспертов привлекли фотографии девушек в русских платках на фоне Белоярской крепости. Полина занимается фотографией три года. Любит подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95388

Вверх