Новости и события » Общество » Власти Кузбасса создадут зону отдыха с лечебными грязями

Власти Кузбасса создадут зону отдыха с лечебными грязями

Власти Кузбасса создадут зону отдыха с лечебными грязями

На берегу озера Большой Берчикуль с лечебными грязями на севере Кемеровской области планируют создать курорт для внутреннего туризма.

Самый крупный природный водоем - озеро Большой Берчикуль, - экологически чистое место с множеством мест для посещения туристов, по словам заместителя руководителя Агентства по туризму Кузбасса Александра Баранова. Однако эти места не имеют центра пребывания и достаточно разрознены.

Планируемый кластер будет состоять из разных проектов. На данный момент строятся зона отдыха у воды и глэмпинг. Как сообщает ТАСС, общая сумма всех проектов, по предварительным подсчетам, оценивается в 92 миллиона рублей с окупаемостью до пяти лет.

- За два-три сезона [к 2023 году] сможем подойти к цифре в 10 тыс. посещений в год, - рассказал Баранов.

Также он добавил, что экономическим ядром станет предприятие по добыче лечебной грязи. Это также позволит в перспективе построить санаторий.


Пожурил по-отечески : Дзюба раскрыл детали разговора с...

"Пожурил по-отечески": Дзюба раскрыл детали разговора с тренером Черчесовым

Футболист Артем Дзюба поговорил по телефону с главным тренером российской сборной Станиславом Черчесовым в связи с секс-скандалом вокруг слитых интимных кадров нападающего "Зенита". Футболист рассказал о телефонной беседе с тренером в подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.86282

Вверх