Новости и события » Происшествия » В Петропавловске пожилой инвалид затопил соседей, чтобы о нем вспомнили соцслужбы

В Петропавловске пожилой инвалид затопил соседей, чтобы о нем вспомнили соцслужбы

В Петропавловске пожилой инвалид затопил соседей, чтобы о нем вспомнили соцслужбы

В Петропавловске-Камчатском одинокий больной 72-летний мужчина залил квартиры соседей с четвертого по первый этаж. Таким образом, инвалид попытался напомнить о себе социальным службам.

Как рассказала председатель совета дома № 10 по Космическому проезду Людмила Темникова, инцидент произошел во вторник, 17 ноября.

«Когда мы с участковым попали в квартиру, Анатолий Михайлович (так зовут мужчину - ред.) сказал, что специально подсоединил шланг к крану, бросил его на пол и включил воду. Так он хотел привлечь внимание к тому, что его оставила социальная служба», - рассказала председатель.

По ее словам, инвалид плохо слышит и видит, с трудом передвигается по квартире на костылях, сам на улицу выходить не может, телефона у него нет. До среды, 11 ноября, женщина-соцработник приходила к горожанину. Но в среду, по словам соцработника, мужчина ее избил - ударил костылем. Поводом для конфликта послужило то, что у инвалида куда-то исчез паспорт и его не могли найти.

«Конечно, сложно представить, что в таком состоянии мужчина мог кого-то ударить - он костыли едва передвигает. Так или иначе, но с 11 ноября мужчина оставался один. Когда мы оказались в квартире, у нас много вопросов возникло к социальной службе. Как они могли бросить его одного, если он не может даже себе продуктов купить? Квартира в жутком запустении. Почему соцработник не убиралась в помещении? Почему инвалида не обеспечили медикаментами? Его пенсия 19 тысяч рублей, 10 из которых удерживают приставы из-за бесконечных долгов за коммуналку. И эту проблему, насколько я знаю, соцработник тоже не решила», - говорит Людмила Темникова.

Когда председатель совета дома, участковый и соседи пришли в квартиру к Анатолию Михайловичу, стало ясно, что ему нужна квалифицированная медицинская помощь. Однако ни в одной больнице Петропавловска инвалида не хотели принимать. В итоге его госпитализировали в районную больницу в городе Елизово. В неврологическом отделении врачи диагностировали у пациента деменцию и согласились продержать его под наблюдением до понедельника. Потом его, вероятно, вернут домой, поскольку показаний, чтобы оставить его в стационаре, нет.

В краевом министерстве социального благополучия и семейной политики пояснили, что с понедельника соцработник вновь будет ходить к пенсионеру и проверять его несколько раз в день.

«Планируется, что в середине декабря появятся новые места в интернате для пожилых и инвалидов, что находится в поселке Термальный. Наши специалисты подготовят документы, чтобы поместить мужчину туда», - заявили в ведомстве.

То, что беспомощный человек на неделю остался один, в министерстве объяснили нехваткой социальных работников. При этом чиновники утверждают, что потерянный паспорт пенсионера удалось найти.


Амурским добровольцам, помогающим в борьбе с коронавирусом,...

Амурским добровольцам, помогающим в борьбе с коронавирусом, вручили медали

В преддверии Дня добровольца 374 амурских волонтера наградили памятными медалями за бескорыстную помощь в период пандемии. Активисты также получили грамоты президента и благодарственные письма губернатора, сообщает пресс-служба правительства подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.86210

Вверх