Новости и события » Происшествия » УМВД: «Черный лесоруб» вырубил под Озерском деревья на 1,8 млн рублей

УМВД: «Черный лесоруб» вырубил под Озерском деревья на 1,8 млн рублей

УМВД: «Черный лесоруб» вырубил под Озерском деревья на 1,8 млн рублей

Под Озерском задержали мужчину, котоырй подозревается в вырубке деревьев на 1,8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как установили полицейские, ранее судимый мужчина спилил в местном лесничестве 9 кленов, 2 ясеня и 1 дуб. «Сотрудники полиции получили информацию о том, что злоумышленник может вернуться на место преступления за обрезками деревьев. На месте происшествия была организована засада. Стражи порядка зафиксировали, как злоумышленник подъехал к остаткам дров и стал их загружать. В результате успешно проведенной операции сотрудники полиции задержали лесоруба с поличным. Им оказался 63-летний житель одного из поселков, ранее судимый за аналогичное преступление», - отметили в пресс-службе УМВД.

В доме подозреваемого изъяли срубленные деревья, бензопилу, топор и мотоблок. Местному лесничеству причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1,8 млн рублей. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». В случае, если вина задержанного будет доказана, максимальное наказание может составить семь лет лишения свободы.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх