Новости и события » Происшествия » Директор кузбасского предприятия получил штраф за присвоение автомобиля

Директор кузбасского предприятия получил штраф за присвоение автомобиля

Директор кузбасского предприятия получил штраф за присвоение автомобиля

В Новокузнецке директор одного из предприятий взял автомобиль в лизинг, но не осуществлял ежемесячные платежи. Этим заинтересовались приставы.

Мужчина заключил договор с лизинговой компанией, согласно которому получал автомобиль и обязывался выплачивать определенную сумму денег ежемесячно. Однако, в связи с финансовыми проблемами на своем предприятии, выполнить обязательства он не смог.

Договор подлежал расторжению, однако новокузнечанин не пожелал отдавать автомобиль обратно. Поэтому он решил продать его, а вырученные деньги в размере 1 100 000 рублей оставить себе, сообщили в УФССП по Кузбассу.

На него было заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Суд вынес мужчине приговор в виде ограничения свободы на 4 года, а также обязал его выплатить штраф в размере 100 000 рублей и исполнительный сбор - 7 000 рублей.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх