Новости и события » Происшествия » Первое уголовное дело по некачественной уборке снега возбуждено в Ульяновске

Первое уголовное дело по некачественной уборке снега возбуждено в Ульяновске

Первое уголовное дело по некачественной уборке снега возбуждено в Ульяновске

На днях стало известно о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ (Халатность) в отношении чиновников, которые должным образом не исполнили обязанности по очистке дорог от снега в Ульяновске.

Напомним, что редакция Misanec.ru, Справедливого телефона и Молодежной газеты неоднократно обращали внимание общественности и надзорных органов на ситуацию с ликвидацией последствий непогоды в городе. Кроме того, в прокуратуру были направлены наши материалы с соответствующими заявлениями.

Дело в том, что в Ульяновске уборка дорог и улиц производилась некачественно, снег вывозился в недостаточном объеме. Контроль за сосульками и наледью на крышах, на наш взгляд, не осуществлялся. Ситуация, которую первый заместитель Главы города Алексей Гаев называл некритической, вышла из-под контроля.

В результате проверки, Следственный комитет России по Ульяновской области в отношении ответственных лиц возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ (Халатность). Об этом сообщает «Ъ», не уточняя конкретный пункт статьи.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх