Новости и события » Общество » Депутаты предложили выделить деньги на определение зон подтопления в Приамурье

Депутаты предложили выделить деньги на определение зон подтопления в Приамурье

Депутаты предложили выделить деньги на определение зон подтопления в Приамурье

Комитет по экономике амурского Заксобрания подготовил рекомендации к проекту областного бюджета на 2021 год. Так, депутаты предложили выделить деньги на работу по определению зон подтопления.

- В проекте бюджета мы пока не увидели средств на подготовку документов по установлению границ зон затопления и подтопления. Эта работа была начата в этом году, и конечно же, ее необходимо продолжать. Это важно, потому что Амурская область ежегодно страдает от наводнений. И для того, чтобы минимизировать ущерб, нужно постепенно выводить жителей из-под удара стихии, переселять из ставших непригодными домов в безопасные районы. Комитет рекомендует учесть этот момент при подготовке закона о бюджете ко второму чтению, - прокомментировал председатель комитета по вопросам экономики и собственности области Виктор Радченко.

Также члены комитета рекомендовали увеличить объем финансирования по некоторым госпрограммам. В частности, по обеспечению жильем молодых семей, развитию сети областных автодорог и экономическому развитию и инновационной экономики Приамурья.

Напомним, до конца ноября амурскому парламенту предстоит рассмотреть в первом чтении проект бюджета на 2021 год и два последующих.

- Несмотря на то что в этом году, чтобы поддержать бизнес в условиях пандемии, были снижены налоговые ставки по ряду направлений, мы видим положительную динамику прироста собственных доходов областного бюджета. И в следующем году, думаю, будет то же самое. Хотя многие льготы по налогам мы продлеваем и на следующий год, но тем не менее ожидаем увеличение налоговых поступлений не менее чем на 7% по сравнению с годом нынешним, добавил Виктор Радченко.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Российские торговые сети поднимут цены на куриные яйца и мясо

Российские торговые сети поднимут цены на куриные яйца и мясо

Торговые сети сообщили Минпромторгу, что собираются повысить цены на куриные мясо и яйца. Российские торговые сети уведомили Минпромторг, что поднимут цены на мясо птицы и куриные яйца, для чего есть ряд оснований. Как пояснил руководитель Национальной...

сегодня 07:46

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх