Новости и события » Здоровье » Комаровский рассказал о неправильном применении антибиотиков при COVID-19

Комаровский рассказал о неправильном применении антибиотиков при COVID-19

Врач высшей категории Евгений Комаровский объяснил, чем опасно профилактическое применение антибиотических препаратов и при каком виде пневмонии их на самом деле необходимо употреблять при диагнозе "коронавирусная инфекция".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Известный врач-педиатр, писатель Евгений Комаровский в своем Instagram опубликовал видеоролик, где подробно рассказал, в каких ситуациях при заболевании COVID-19 применение антибиотиков действительно необходимо.

По словам медика, само по себе воспаление легких - это не диагноз, и нужно понимать, чем оно вызвано и какова его природа - вирусная или бактериальная, или бактериальная, вызванная осложнениями при вирусной. Так, лишь в последних случаях употребление антибиотика способствует улучшению самочувствия, при этом препарат никак не сможет возыметь эффект на вирусную пневмонию. Кроме того, при вирусном воспалении в легочной ткани антибиотический препарат может в шесть - девять раз усугубить ситуацию.

Вместе с тем Комаровский объяснил, что пневмония, вызванная COVID-19, является вирусной, и многие надеются предотвратить неблагоприятные последствия посредством принятия антибиотика, однако ничего подобного не произойдет. Это обусловлено тем, что при вирусном воспалении антибиотик не способен уничтожить все бактерии, а на местах в легких, где некоторые из них все же погибли, смогут свободно размножаться выжившие.

Таким образом, отметил врач, если у человека выявили коронавирус, единственное, что ему следует принимать, - это жаропонижающие медикаменты.

Обо всем, что связано с пандемией COVID-19, читайте в специальном разделе на VSE42.Ru.


Российские торговые сети поднимут цены на куриные яйца и мясо

Российские торговые сети поднимут цены на куриные яйца и мясо

Торговые сети сообщили Минпромторгу, что собираются повысить цены на куриные мясо и яйца. Российские торговые сети уведомили Минпромторг, что поднимут цены на мясо птицы и куриные яйца, для чего есть ряд оснований. Как пояснил руководитель Национальной...

сегодня 07:46

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх