Новости и события » Общество » Где можно ожидать ужесточения мер по Covid: Попова назвала тревожные регионы

Где можно ожидать ужесточения мер по Covid: Попова назвала тревожные регионы

Названы тревожные регионы по распространению заболеваемости Covid-19. Глава Роспотребнадзора Анна Попова, называя их, озвучила необходимость ужесточить там ограничительные меры.

Это Магаданская, Архангельская, Ульяновская, Сахалинская, Костромская, Иркутская, Пензенская области, Карачаево-Черкесская Республика, Коми, Хакасия, Ингушетия, Забайкальский край. Как подчеркнула Попова, именно в этих регионах заболеваемость Covid-19 превышает средние показатели по стране.

Как сообщает РИА "Новости", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так же назвал ситуацию в стране тревожной и отметил, что в ряде регионов система здравоохранения уже перегружена.

Сегодня в РФ количество заболевших коронавирусом за сутки приблизилось к 22 тысячам. Ранее три дня плдряд показатели были выше 20 тысяч.

Наибольшее число заболевших в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. Наименьшие показатели - в Еврейской автономной области, Чечне и Ненецком автономном округе. Впрочем, пять заболевших в Ненецком АО, а вот в первых двух благополучных цифры все же двухзначные, что тоже немало.


Выборы в Госдуму и горсовет Кемерова и Новокузнецка начались в...

Выборы в Госдуму и горсовет Кемерова и Новокузнецка начались в Кузбассе

В Кемеровской области открылись избирательные пункты, граждане могут проголосовать за кандидатов, претендующих на депутатские кресла в Думе и горсоветах. В пятницу, 17 сентября, в 8:00 в Кузбассе распахнули двери 1 676 постоянных и 19 временных...

сегодня 05:54

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх