Новости и события » Общество » У каждого пятого россиянина есть долги по кредитам, налогам и ЖКХ

У каждого пятого россиянина есть долги по кредитам, налогам и ЖКХ

Около 20% россиян имеет просроченные обязательства по кредитам, налогам, ЖКХ и перед физическими лицами. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ, которое есть в распоряжении "Известий".

У 10% граждан размер долга от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, у 8% - менее 50 тысяч, у 2% - больше полумиллиона.

При этом просрочку до 50 тысяч большинство россиян воспринимает спокойно: 83% респондентов заявили, что смогут при необходимости погасить ее в течение года. Те же, кто задолжал больше этой суммы, менее оптимистичны: справиться в сжатые сроки с взятыми на себя обязательствами в размере до 500 тыс. рублей смогут 39% респондентов.

ВЦИОМ выяснял уровень проблем с долгами у населения на фоне резкого роста неплатежей.

По данным Центробанка, сумма просрочки по кредитам физлиц по состоянию на 1 сентября достигла 915 млрд рублей - это в девять раз больше, чем в прошлом году (было 104 млрд).

О возможности пройти процедуру банкротства слышали 85% респондентов. Однако о новой схеме внесудебного признания несостоятельности хорошо знают о ней только 4%. При этом воспользоваться новым механизмом готов каждый третий должник с просроченными обязательствами от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

По мнению экспертов, перед обращением к процедуре банкротства гражданин должен исчерпать все ресурсы самостоятельного выхода из ситуации, например, попытаться рассрочить или уменьшить задолженность.


Кемеровские власти предпочли мандарины Ледовому городку

Кемеровские власти предпочли мандарины Ледовому городку

Мэрия Кемерова отменила конкурс на строительство Ледового городка за 1,8 млн рублей одновременно с объявлением тендера на покупку мандаринов за 2,7 млн рублей. Согласно информации на сайте Госзакупок, торги для выбора исполнителя оказания услуг по подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77918

Вверх