Новости и события » Общество » Кемеровский суд отменил штраф снимавшему видеообращение активистов Черемзы журналисту

Кемеровский суд отменил штраф снимавшему видеообращение активистов Черемзы журналисту

Кемеровский суд отменил штраф снимавшему видеообращение активистов Черемзы журналисту

Кемеровский областной суд отменил штраф журналисту Вячеславу Кречетову за "организацию несогласованного мероприятия" - мужчина записывал видеообращение жителей Черемзы к руководству разреза "Кузнецкий Южный" и областным властям.

Суд отменил решение, по которому Кречетов был признан виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ "Организация несогласованного мероприятия". Также ему отменили штраф в 20 тысяч рублей. Сейчас протокол направлен на новое рассмотрение, сообщается на сайте суда.

Журналиста задержали, когда он возвращался после очередной акции против строительства разреза в Черемзе. Там мужчина снимал видеообращение местных жителей к угольщикам и властям Кузбасса. 25 августа Кречетова оштрафовали. При этом журналисту стало плохо в зале суда, его отвезли в больницу.

В Черемзе на протяжении нескольких месяцев проходят акции против строительства угольного разреза. Местные активисты устроили голодовку. Кроме того, по сообщениям СМИ, сотрудники частного охранного предприятия начали штурмовать лагерь общественников.


Виновник ДТП в Благовещенске вызвался оплатить новое...

Виновник ДТП в Благовещенске вызвался оплатить новое ограждение

Виновник ДТП на улице Театральной в Благовещенске вызвался оплатить новое ограждение. Напомним, авария, в которой пострадали люди, произошла 28 октября. Напомним, по предварительной информации, 30-летний водитель Lexus не выдержал безопасную подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77902

Вверх