Новости и события » Здоровье » Российский онколог заявил о риске спутать рак легких с пневмонией

Российский онколог заявил о риске спутать рак легких с пневмонией

Российский онколог заявил о риске спутать рак легких с пневмонией

Заведующий хирургическим торакальным отделением Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Петрова Евгений Левченко в разговоре с журналистами рассказал о первых симптомах рака, из-за которых болезнь можно ошибочно принять за пневмонию.

Онколог подчеркнул, что в случае неверно диагностированного заболевания отодвигаются сроки специализированного лечения.

- В этом случае пациентов лечат антибиотиками, в результате чего опухоль увеличивается и отодвигает сроки специализированного лечения, - цитирует Левченко РИА "Новости".

Специалист обратил внимание на то, что начальные симптомы, проявляющиеся при онкологии, очень часто никак не связаны с дыхательной системой. По словам Левченко, первыми "сигналами" рака легких могут стать слабость, повышенная температура тела, а также отечность конечностей.

Помимо этого, врачи рекомендуют серьезнее относиться к частым головокружениям, а также нарушению координации и потере чувствительности.


В Калуге во время выступления с высоты сорвался акробат

В Калуге во время выступления с высоты сорвался акробат

Сегодня, 24 октября, в цирке, приехавшем на гастроли в Калугу, произошел несчастный случай. Как рассказали очевидцы, во время номера один из акробатов сорвался с высоты и упал на манеж. Его сразу же унесли за кулисы, номер продолжился. Во время подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77752

Вверх