Новости и события » Общество » Мошенники выманивают деньги с карт ротозеев уже и звонком "из прокуратуры"

Мошенники выманивают деньги с карт ротозеев уже и звонком "из прокуратуры"

Мошенники, поставившие на поток бизнес по отъему денег с карт россиян с помощью звонков, придумали новый "пароль". Теперь потенциальным ротозеям звонят от имени представителя прокуратуры.

О новой схеме обмана граждан рассказали в Сбербанке. ""Прокурор на час" сообщает о якобы ведущихся следственных действиях в отношении сотрудников банка и сообщает, что в определенное время клиенту позвонят из прокуратуры. В это самое определенное время наиболее доверчивым владельцам карт действительно перезванивает как будто бы представитель прокуратуры.

Ну, а дальше все по привычной схеме - псевдо-прокурор убеждает клиента перевести деньги на "специальный счет". Говорят, присутствие на другом конце провода человека из солидного ведомства действует на людей магически.

В Сбербанке также сообщили, что с начала 2020 года их службой безопасности зафиксировано почти 2,9 млн. обращений клиентов о попытках обмана, в сравнении с 2019 годом их число выросло более чем вдвое.


Девочку, утонувшую в Зее, воспитывала бабушка

Девочку, утонувшую в Зее, воспитывала бабушка

Девочку, утонувшую в Зее, воспитывала бабушка. Семилетний ребенок гулял возле озера без присмотра. В Генпрокуратуре РФ сообщили подробности расследования уголовного дела по факту гибели школьницы из Зеи, провалившейся по лед на озере. Школьница подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77716

Вверх