Новости и события » Здоровье » Алтайские власти увеличат расходы на медицину в 2021 году

Алтайские власти увеличат расходы на медицину в 2021 году

Алтайские власти увеличат расходы на медицину в 2021 году

В Алтайском крае расходы бюджета-2021 на здравоохранение планируются в размере более 8,5 млрд руб. Это на 100 миллионов превышает ожидаемые затраты 2020 года.

Как рассказал журналистам министр финансов края Данил Ситников, тема развития здравоохранения является для регионального правительства текущим приоритетом при формировании будущего бюджета.

Медицина поддерживается из нескольких источников. Первый - краевой бюджет. Из него деньги идут на полномочия, которые не попадают под действие Фонда обязательного медицинского страхования (на психиатрию, фтизиатрию, заготовку донорской крови и т. д.). Второй - бюджет ФОМС, в который субъект федерации вносит свой взнос на страхование неработающего населения. Третий источник - внебюджетная деятельность ФОМС.

Взносы на неработающее население составят 12,7 млрд рублей. Их хватит, чтобы выполнить все установленные государством требования по этой статье затрат. При этом весь бюджет ФОМС составит 36 млрд рублей, а общие затраты на здравоохранение края превысят 50 миллиардов.

Данил Ситников добавил, что в 2020 году затраты на борьбу с эпидемией коронавируса выросли более чем на 3 млрд рублей, из них 500 млн рублей дополнительно потрачено из краевого бюджета.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77691

Вверх