Новости и события » Экономика » Экспорт лекарственных трав вырос в Алтайском крае в 86 раз

Экспорт лекарственных трав вырос в Алтайском крае в 86 раз

Экспорт лекарственных трав вырос в Алтайском крае в 86 раз

В Алтайском крае в 86 раз увеличились продажи за рубеж местных лекарственных трав. В регионе реализуют проект "Экспорт продукции АПК".

Дикорастущее сырье продают довольно активно. Это ядро кедрового ореха, лекарственные травы, грибы, папоротник, консервированные овощи и фрукты.

В структуре экспорта большую часть занимают кедровые орехи. За 7 месяцев предприятия продажи в другие страны около 240 тонн данного продукта. Общая сумма - 4,3 млн долларов США. Покупают его Германия, Монголия, Китай, Казахстан.

За январь-июль было вывезено за рубеж порядка 70 тонн переработанных лекарственных растений на сумму 2,2 млн. долларов США. По сравнению с прошлым годом отгрузки выросли в 86 раз. Были заключены новые контракты с партнерами из Испании, Казахстана, Киргизии и Китая.

Папоротник приобретает Япония (за 7 месяцев экспортировано 56 тонн на 93 тыс. долларов США), сообщает управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.


Путин назвал главные экономические задачи России

Путин назвал главные экономические задачи России

Президент России Владимир Путин обозначил основные задачи экономического развития. Заявление он сделал на совещании по экономическим вопросам. Глава государства перечислил задачи экономического развития, которые требуют повышенного внимания со подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77668

Вверх