Новости и события » Общество » «Люди начинают «гнать»: главврач новоалтайской больницы раздражен нежеланием ковидных пациентов долечиваться дома

«Люди начинают «гнать»: главврач новоалтайской больницы раздражен нежеланием ковидных пациентов долечиваться дома

Пациенты новоалтайской больницы им. Литвиненко, ныне действующей как ковидный госпиталь, жалуются на работу учреждения, его сотрудников и порядок лечения. Главврач Константин Федорюк рассказал «Толку», что эти претензии необоснованны и зачастую являются проявлением истерии и страха. Между тем в клинике уже закончились койки для зараженных коронавирусом, часть зараженных выписывают и отправляют домой.

По словам Константина Федорюка, на утро 15 октября ковидный госпиталь Новоалтайска был уже переполнен. Здесь лежало 437 пациентов, хотя коечный фонд рассчитан на 420 мест. Руководитель больницы рассказал, что вновь поступающих размещают на кушетках и подставных каталках. В связи с этим медики стараются выписать и отправить домой наиболее стабильных зараженных, но те не хотят покидать клинику до полного выздоровления. «Сегодня выписка стабильных пациентов - один из главных моментов, но многие не хотят идти домой, пока не вылечатся полностью. Объясняем: «Вы можете ехать и спокойно лечиться дома, ваша жизнь вне опасности». Но люди вцепятся в койку и сидят, хотя в это время наша помощь нужна тем, кого подвозят на «скорых», и кто реально задыхается», - поведал главврач.

Также он рассказал, что в его адрес поступает множество жалоб на работу персонала и лечение. Однако при разборе выясняется, что все пациенты получают необходимое внимание врачей, объяснил Федорюк. «Мне звонят и говорят, что человек лежит один на этаже и к нему никто не подходит. Ребят, там лежит 180 человек. Там море пациентов», - сказал начальник. Также он посетовал на психическое состояние многих госпитализированных, которые ведут себя неадекватно. По его словам, люди перед страхом смерти впадают в истерику. «Мы вчера все гуляем по улице - никакого ковида нет, а завтра смотрим, как умирают люди. Простите за выражение, люди начинают «гнать». И «гонят» все, даже медработники, которые попадают в эти госпитали, у них срывает психоэмоциональную стабильность напрочь. Очень тяжелая обстановка», - считает главврач.

Отметим, что ковидный госпиталь на базе новоалтайской горбольницы был организован в начале октября. При этом изначально предполагалось, что за счет учреждения коечный фонд пополнится 240 местами. Оказалось, что их гораздо больше и почти за две недели все они оказались забиты. При этом если верить официальной статистике оперштаба, то с 1 октября в Новоалтайске было выявлено не более 90 зараженных ковидом. По последним данным в Алтайском крае имеется 4133 койки, из которых свободно 600.

Напомним, что создание госпиталя в Новоалтайске вызвало волну протеста среди горожан и местных депутатов, заявивших о последующей оптимизации больницы. Они намеревались вывести людей на митинг, но в итоге решили его отменить после беседы с краевыми чиновниками. Также мундепы хотели созвать внеочередную сессию горсобрания, чтобы обсудить этот вопрос, а также дать правовую оценку действиям министра здравоохранения края Дмитрия Попова и отправить результаты губернатору и в прокуратуру. Однако коллеги «Единой россии» на заседание не явились, и оно не состоялось из-за отсутствия кворума.


Пожарные вынесли два газовых баллона из горящего дома в...

Пожарные вынесли два газовых баллона из горящего дома в Барнауле

Днем 25 октября в Барнауле произошел крупный пожар. Из охваченного огнем здания эвакуировали два газовых баллона. Сообщение о пожаре поступило диспетчеру в 16:04. Происшествию был присвоен повышенный ранг сложности. Когда прибыли сотрудники МЧС, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77623

Вверх