Новости и события » Происшествия » Грабителю, избившему калининградку до сотрясения мозга и перелома, грозит срок

Грабителю, избившему калининградку до сотрясения мозга и перелома, грозит срок

Грабителю, избившему калининградку до сотрясения мозга и перелома, грозит срок

Следователи ОМВД России по Московскому району завершили расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного калининградца, который в марте 2020 года совершил уличное ограбление, избив свою жертву прямо на остановке общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Разбойное нападение произошло поздним вечером на улице У. Громовой. Злоумышленник следовал за своими жертвами - 53-летней женщиной и ее дочерью - от сетевого магазина. Когда рядом не осталось свидетелей, он подбежал к потерпевшей и попытался вырвать сумку из ее рук, однако напуганная женщина оказала сопротивление налетчику. Тогда свободной рукой мужчина стал наносить потерпевшей множественные удары в голову, пока не забрал у нее вещи, после чего с похищенным имуществом скрылся. Добычей грабителя стали денежные средства в размере 4 000 рублей, остальные вещи он выбросил.

С места происшествия потерпевшая была доставлена в лечебное учреждение с диагнозом сотрясение головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, переломом пальца и множественными повреждениями в виде кровоподтеков.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции. Сотрудники уголовного розыска, опросив потерпевшую, составили ориентировку с приметами подозреваемого, которую незамедлительно передали всем наружным службам. Полицейским удалось проследить путь уходящего с места преступления злоумышленника.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в течение суток личность предполагаемого злоумышленника была установлена. По подозрению в совершении незаконного деяния оперативниками был задержан ранее судимый 28-летний горожанин. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено. Уголовное дело передано в суд. Уголовное дело было возбуждено по статье 162 УК РФ «Разбой с применением насилия».


Новые меры поддержки бизнеса готовят в Приамурье

Новые меры поддержки бизнеса готовят в Приамурье

Амурские депутаты готовят два законопроекта, которые позволят поддержать предпринимателей. Для бизнеса планируют ввести нулевые и сниженные ставки по налогам. «Закон о налоге на имущество организаций предлагается дополнить объектами, которые созданы подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77584

Вверх