Новости и события » Происшествия » Кузбасская энергетическая компания получила крупный штраф за произвол с котельной

Кузбасская энергетическая компания получила крупный штраф за произвол с котельной

Кузбасская энергетическая компания получила крупный штраф за произвол с котельной

Инспекторы уличили тепловую компанию в кузбасском городе в грубейшем игнорировании законов и добились серьезного штрафа.

Мариинская теплоснабжающая организация "ТеплоСнаб" попала под штраф 750 000 рублей за то, что использовала котельную без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Все началось еще в августе 2020 года. Инспекторы госстройнадзора выяснили, что тепловики арендовали котельную, но разрешения на ее ввод от властей не получили. За это суд выписал штраф полмиллиона рублей. Фирме дали 60 дней для оплаты, но руководство проигнорировало. В марте 2021 года в суд попало новое дело о просроченном платеже, и штраф увеличился на 250 000 рублей.

После этого компания завалила суд апелляциями в надежде растянуть процесс. В итоге кемеровский арбитраж оставил решение местного суда без изменений, сообщили в Мариинском горсуде. Теперь "ТеплоСнаб" обязан заплатить 750 000 рублей.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх