Новости и события » Общество » Оставленный на месте преступления телефон привел кузбасских правоохранителей к угонщикам

Оставленный на месте преступления телефон привел кузбасских правоохранителей к угонщикам

Оставленный на месте преступления телефон привел кузбасских правоохранителей к угонщикам

Трое злоумышленников стали фигурантами уголовного дела после того, как угнали автомобиль для запчастей в Белове. Один из угонщиков оставил в брошенном транспортном средстве мобильное устройство.

В полицию обратился местный житель с заявлением о хищении с парковки возле дома принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2101, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Кемеровской области.

Позднее разукомплектованный угнанный автомобиль был обнаружен брошенным в одном из дворов поселка Инского. Из машины был украден оставленный в ней хозяином на хранение комплект зимней резины.

При осмотре транспортного средства было обнаружено и изъято мобильное устройство, принадлежащее одному из подозреваемых. Позднее личности троих из подозреваемых похитителей были установлены, а сами они задержаны.

Они признались, что одному из них досталась в наследство аналогичная "копейка" в неисправном состоянии. Для ее ремонта они решили похитить ВАЗ-2101 и сделать его "донором" своего авто. Однако оставленная "улика" помешала из планам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Угонщикам грозит до пяти лет лишения свободы.


Эксперты проанализировали урожай 2020 года

Эксперты проанализировали урожай 2020 года

Засуха в Сибири привела к сокращению урожайности пшеницы в главных зерносеющих регионах СФО. Однако качество ее заметно выросло по сравнению с прошлым годом. В Алтайском крае эта тенденция проявилась ярко. Урожай - ниже В нынешнем сезоне большинство подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77554

Вверх