Новости и события » Общество » Лекарства и помидоры в Приамурье подорожали, а цены на мебель и «ювелирку» снизились

Лекарства и помидоры в Приамурье подорожали, а цены на мебель и «ювелирку» снизились

Лекарства и помидоры в Приамурье подорожали, а цены на мебель и «ювелирку» снизились

В Приамурье выросли цены на некоторые лекарства. Специалисты Центробанка связывают это с пандемией коронавируса и ослаблением рубля.

Кроме того, отмечается, что из-за ливней и паводка был не самый лучший урожай, и как следствие - увеличилась стоимость томатов и подсолнечного масла.

Вместе с тем, на прилавках появилось много капусты нового урожая. По этой причине темп роста ее стоимости снизился.

Также подешевела «ювелирка», строительные материалы и мебель. Это, по оценкам экспертов, вызвано снижением спроса на эти товары.

Инфляция в сфере услуг в сентябре снизилась до 3,9% после 4,2% в августе. Основной вклад в это внесло снижение темпа роста цен на услуги образования.

Напомним, что в качестве меры социальной поддержки студентов Минобрнауки России совместно с Российским союзом ректоров рекомендовало вузам сохранить стоимость обучения в 2020 году на уровне 2019.

Снижение спроса, связанное с эпидемиологической ситуацией в регионе, повлияло на замедление темпа роста цен на авиационные и железнодорожные билеты, а также на услуги в сфере внутреннего туризма.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


В столице Камчатки сгорели две машины

В столице Камчатки сгорели две машины

25 октября в Петропавловске-Камчатском пожарные в разное время тушили два автомобиля. В обоих случаях причины возгораний выясняются. «Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 25 октября в 7:14. На момент подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77515

Вверх