Новости и события » Общество » Мэр Барнаула призвал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима

Мэр Барнаула призвал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима

Мэр Барнаула призвал ужесточить контроль за соблюдением масочного режима

На заседании оперштаба глава Барнаула Вячеслав Франк призвал все службы обеспечить выполнение требований указа губернатора № 44. В том числе ужесточить контроль за соблюдением масочного режима.

По его словам, надо выявлять тех, "кто пренебрегает средствами индивидуальной защиты в общественном транспорте, торговых центрах, социальных учреждениях". Необходимо, по мнению мэра, чтобы факты безответственного отношения становились достоянием гласности.

Глава города дал поручение активизировать проведение рейдов по контролю за соблюдением масочного режима. Также необходимо продолжить работу с УК и ТСЖ по дезинфекции подъездов в многоквартирных домах.

Напомним, с 13 октября во всех местах массового пребывания запрещено находиться без масок. Клиентов и посетителей без средств индивидуальной защиты обслуживать также нельзя. Работодателям рекомендовано ввести гибкий рабочий график.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложняется сезонной заболеваемостью ОРВИ и гриппом. Так, детские сады посещают 60% детей, закрыто одно дошкольное учреждение. Также закрыты две школы из-за превышения заболеваемости среди педагогов. С учреждениями дополнительного образования прорабатывается вопрос о переходе на дистанционный режим.


Эксперты проанализировали урожай 2020 года

Эксперты проанализировали урожай 2020 года

Засуха в Сибири привела к сокращению урожайности пшеницы в главных зерносеющих регионах СФО. Однако качество ее заметно выросло по сравнению с прошлым годом. В Алтайском крае эта тенденция проявилась ярко. Урожай - ниже В нынешнем сезоне большинство подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.77341

Вверх