Новости и события » Общество » В Саратовскую область не пустили фуры с пшеницей и мукой из Казахстана

В Саратовскую область не пустили фуры с пшеницей и мукой из Казахстана

В Саратовскую область не пустили фуры с пшеницей и мукой из Казахстана

В Озинках предотвращен незаконный вывоз пшеницы и муки в республику Казахстан. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

На фитосанитарном контрольном посту "Озинки" инспекторами управления Россельхознадзора во взаимодействии с пограничным управлением ФСБ были досмотрены грузовые автомобили, следовавшие в Республику Казахстан.

В фурах осуществлялась перевозка подкарантинной продукции: 20 тонн продовольственной пшеницы и 21 тонны пшеничной муки.

При этом документы, подтверждающие фитосанитарное состояние пшеницы и муки, отсутствовали.

В отношении перевозчиков груза составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции).

В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства перевозчикам выдано предписание о возврате продукции.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх