Новости и события » Общество » Комиссия решила. Как в Белгородском районе чиновники мнение народа учитывают

Комиссия решила. Как в Белгородском районе чиновники мнение народа учитывают

Комиссия решила. Как в Белгородском районе чиновники мнение народа учитывают

Напомним, мы рассказывали о том, как в Малиновском сельском поселении Белгородского района чиновники хотели слить две сельских школы: Петровскую и Отрадненскую. Нужно это было для того, чтобы обеспечить петровских школьников горячими обедами.

Жители Петровки, разумеется, не хотели, чтобы их школу юридически упразднили. Тем более что впереди маячила перспектива обучения детей в Отрадненской школе - а она находится за 20 километров от Петровки, в селе Малиновке.

Селяне даже записали видеообращение к президенту Путину, в котором попросили главу государства навести порядок и не дать в обиду детей.

На месте побывал глава Белгородского района Владимир Перцев. На встрече с жителями Петровки стороны договорились, что детей возить никуда не будут, а горячие обеды должны доставляться в школу Петровки. На перспективу, как было объявлено, чиновники запланировали строительство в Петровской школе своего пищеблока. Это должно было помочь решить проблему окончательно.

В Малиновском сельском поселении организовали опрос граждан. Якобы для того, чтобы узнать их мнение по поводу слияния школ. Изначально плебисцит планировалось провести в Малиновке. Судя по всему, чиновники надеялись, что жители Петровки просто не доедут туда и не смогут испортить картину тотального одобрямс. Не вышло: по настоянию возмущенных людей опрос организовали в двух местах - Малиновке и Петровке.

Итоги опроса публично не объявлялись. Журналисты Go31 поинтересовались ими в администрации Белгородского района.

Нам ответил первый замглавы муниципалитета Руслан Терещенко.

Принятие решения о реорганизации или ликвидации муниципальной общеобразовательной организации, расположенной в сельском поселении, не допускается без учета мнения жителей сельского поселения,

- пояснил чиновник.

Он напомнил также, что проведение опроса селян назначили депутаты Муниципального совета Белгородского района. Опрос прошел 17 июля 2020 года. Через несколько дней, отмечает Руслан Терещенко, на заседании Муниципального совета района итоги опроса утвердили.

Любопытно, что на прямой вопрос редакции Go31 относительно результатов опроса жителей Малиновского сельского поселения чиновник предпочел не отвечать. Видимо, цифра получилась не очень красивой. По данным редакции, против слияния школ высказались порядка 90 % опрошенных.

Поскольку мнение людей не совпало с мнением администрации, там решили взять свое не мытьем, так катаньем. Как пояснил Руслан Терещенко, закон позволяет проводить реорганизацию объектов социальной инфраструктуры на основании разрешения комиссии по оценке последствий такого решения.

Очевидно, в таком случае мнение людей чиновникам становится просто по боку. Какая разница, что думают люди, главное - что скажет комиссия.

Заседание этого прекрасного органа прошло 13 августа. Как пишет Руслан Терещенко, на заседании «всесторонне рассмотрена необходимость в проведении реорганизации МОУ «Отрадненская СОШ» путем присоединения к нему МОУ «Петровская СОШ» и оценка последствий принятия такого решения».

Разумеется, чиновники решили присоединить Петровскую школу к Отрадненской - в обход прямо высказанного на опросе мнения жителей и - что тоже немаловажно - решения Муниципального совета.

Что ж, им, наверное, виднее.

К счастью, учеников Петровской школы это практически не затронуло. Во всяком случае, пока. Горячее им привозят из Малиновки, обучение проходит в обычном режиме.

Владимир Путин


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70510

Вверх