Новости и события » Культура » Сотни новых очагов коронавируса возникли на популярном курорте России

Сотни новых очагов коронавируса возникли на популярном курорте России

Сотни новых очагов коронавируса возникли на популярном курорте России

На популярных среди российских туристов курортах Крыма за последнюю неделю зафиксировано почти три сотни новых очагов коронавирусной инфекции. Об этом сообщила глава управления Роспотребнадзора по региону и Севастополю Наталья Пеньковская, передает РИА Новости во вторник, 15 сентября.

Согласно данным ведомства, речь идет о возникновении 296 ранее незарегистрированных очагов COVID-19, из них 94 процента - очаги с одним случаем заражения.

При этом, подчеркнула Пеньковская, особый рост инфицирования наблюдается в Симферополе, Бахчисарайском и Кировском районах республики. «Это те регионы, в которых на сегодня максимальный уровень заболеваемости», - пояснила она.

1 сентября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на регион надвигается пик волны заражений коронавирусной инфекцией - предположительно, он наступит во время бархатного сезона на местных курортах. По его словам, несмотря на то, что туристический сезон близится к концу и большинство отдыхающих уезжает, ежедневный прирост по заболеванию COVID-19 достигнет пика.

В Крыму в последнее время регулярно обновляется рекорд по ежедневному приросту числа зараженных коронавирусом. Так, 28 августа сообщалось о 84 случаях инфицирования за сутки. Ранее максимальный показатель суточного прироста составлял 56 зараженных.

Согласно последним данным, на полуострове с начала пандемии зафиксирован 3341 случай заражения COVID-19. При этом из больниц выписаны 2133 выздоровевших пациента, 42 носителя инфекции умерли.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


18 больных коронавирусом госпитализировали в Ухте

18 больных коронавирусом госпитализировали в Ухте

За прошедшие два дня в Ухте выявили еще 43 новых случая заболевания COVID-19. Как сообщили в администрации города, в воскресенье, 20 сентября, коронавирус подтвердился у 35 человек. Из них 11 инфицированных это вахтовики, остальные - местные жители. подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70275

Вверх