Новости и события » Культура » Для фильмов-претендентов на «Оскар» вводят новые требования, касающиеся расы, пола и гендера

Для фильмов-претендентов на «Оскар» вводят новые требования, касающиеся расы, пола и гендера

Для фильмов-претендентов на «Оскар» вводят новые требования, касающиеся расы, пола и гендера

Американская киноакадемия представила новые стандарты для картин, претендующих на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». Об этом сообщается на сайте киноакадемии.

Согласно им, по меньшей мере один из главных героев или героев второго плана должен иметь азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение, по меньшей мере треть актерского состава фильма должна быть представлена женщинами, этническими представителями, членами ЛГБТ-сообщества или людьми с ограниченными возможностями, главная сюжетная линия фильма должна касаться расовых, гендерных проблем или проблем людей с ограниченными возможностями, а представители этих групп должны входить в команду, работающую над фильмом, и занимать по крайней мере две творческие руководящие должности.

Требования разделены на четыре категории, и чтобы получить «Оскар» в категории «Лучший фильм», начиная с 2024 года, картина должна соответствовать как минимум двум из них.

«Стандарты разработаны для поощрения равного представительства разных групп на экране и за его пределами и чтобы лучше отразить разнообразие аудитории, которая ходит в кино», - отметили в киноакадемии.


Новый провал. Асфальт рухнул под грузовиком в Барнауле

Новый провал. Асфальт рухнул под грузовиком в Барнауле

В пятницу, 25 сентября, в Барнауле вновь обвалился асфальт. Чуть больше недели назад яма на одной из городских дорог уже появлялась. В результате нового провала колесо грузового автомобиля попало в люк, написали в середине дня в городском сообществе подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.68710

Вверх