Новости и события » Общество » Пентагон заключил контракт на покупку крупнейшей партии F-35

Пентагон заключил контракт на покупку крупнейшей партии F-35

Пентагон заключил с компанией Lockheed Martin контракт на закупку крупнейшей на сегодняшний день партии истребителей пятого поколения F-35. Об этом рассказала представитель ведомства Эллен Лорд во вторник, 29 октября.

По ее словам, сумма первоначального контракта составит 7 млрд долларов. Общая сумма составляет 34 млрд за 478 самолетов для США и союзных стран.

Лорд отметила, что соглашение "отражает намерение резко снижать стоимость F-35". По предварительным оценкам, с 2022 года производство одного истребителя подешевеет почти на 13%.

Ожидается, что F-35 станет основным самолетом США до середины столетия. Его создание обошлось в 1,4 трлн долларов, что сделало истребитель самым дорогим военным самолетом в истории.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх