Новости и события » Общество » Мама троих детей сменила профессию и открыла фотомастерскую

Мама троих детей сменила профессию и открыла фотомастерскую

Мама троих детей сменила профессию и открыла фотомастерскую

В Камне-на-Оби при поддержке местного центра занятости появилась новая фотомастерская с интересным названием "ЕЖ". Открыла ее бывшая безработная, мама троих детей Анна Мейкшан.

Стоп, снято!

Встретиться с владелицей мастерской удалось рано утром. Анна всегда приходит пораньше, чтобы настроиться на новый рабочий день, сверить расписание. Ведь каждый день фотографа - это масса новых событий.

За плечами у Анны институт культуры, где она получила профессию режиссера театра и праздников. Карьера же началась в стенах Каменского дворца культуры. Это время Анна до сих пор вспоминает с теплотой в душе и блеском в глазах. Чуть позже девушка стала лицом Каменского телевидения, и сама не заметила, как погрузилась в процесс съемки и монтажа. Четкий кадр, удачный синхрон... и впереди большой творческий процесс, где только от тебя зависит, насколько результат будет красивым и запоминающимся. Обратной дороги Анна уже не видела.

В этот период был приобретен первый профессиональный фотоаппарат. С улыбкой она вспоминает свои первые снимки. Как пыталась поймать живые и неподдельные эмоции своих детей, запечатлеть пробуждение природы и красоту времен года. С тех пор прошло уже 10 лет. Анна успела себя зарекомендовать как профессионал своего дела в организации свадебных и тематических фотосессий. Открыть собственную фотомастерскую решилась совсем недавно.

- Дочке необходимы были фото на документы, и я попробовала сделать их самостоятельно, - рассказывает Анна. - Надо отметить, что получилось довольно неплохо, хотя ранее я в данном направлении не работала. А тут проявился интерес, желание помочь людям получить красивые и достойные снимки. Такие, чтобы иной раз не хотелось спрятать от окружающих тот же паспорт или студенческий билет. Как-то само собой сложилось, что для этих целей необходима фотомастерская. Долго думала, анализировала. Вспомнила, что многие мои знакомые обращались с бизнес-идеей в центр занятости. Тоже рискнула. И сейчас понимаю, что это стало той отправной точкой, которая развеяла все сомнения. Работая с бизнес-планом, я четко понимала, что это мое дело и важно идти до конца.

Идея Анны на ура была одобрена инвестиционной комиссией. Направление востребованное. Помещение под офис выбрано в центре, в шаговой доступности от основных организаций. Такое дело должно обязательно прижиться в городе.

Творческий союз

Так и случилось благодаря ежедневному кропотливому труду Анны и ее мужа Виталия, который во всем поддерживает свою супругу. Вместе сделали ремонт, разработали баннеры. В этом творческом союзе по ходу дела родилось и название.

- Решили прописать гарантии, которые мы обещаем нашим клиентам. Получились слова вЕЖливость, надЕЖность, где мы уловили четкий слог "ЕЖ", - улыбается Анна. - Подумали, а почему бы не сделать его нашим талисманом? Вот так и прижилось это название.

Мастерская расположена в уютном помещении, где в арсенале фотографа есть все необходимое. Офисную технику Анна купила на средства господдержки. В будние дни хозяйка оказывает услуги по изготовлению фото на документы, ксерокопированию, а все выходные расписаны для индивидуальной съемки, организации тематических фотосессий. Открытие собственного дела позволило молодой женщине упорядочить свой режим работы таким образом, чтобы удачно ее совмещать с воспитанием любимых детей. В семье Мейкшан их трое. Старшей Ксении уже 16, сыну Алексею - 10, а младшему Мишутке всего 3 годика.

- После пяти вечера, я - только мама, - утверждает Анна. - Старюсь уделять детям как можно больше внимания, ведь они так быстро растут.

Именно общение в кругу семьи, неважно, будь это активные выходные или тихий семейный ужин, дают Анне вдохновение и желание творить, строить планы о выпуске собственной сувенирной продукции. Начинающий предприниматель с удовольствием берется за различные социальные проекты, которые реализуются в г. Камень-на-Оби, потому что до глубины души любит свое дело. Все - процесс знакомства с клиентами, обсуждение, сама фотосъемка и обработка фотографий - доставляет радость и удовольствие. А главное - это результат труда, который сохранит приятные воспоминания клиентов на долгие-долгие годы.

Справка

В 2019 году в Алтайском крае 149 безработных получили финансовую помощь от службы занятости населения на открытие собственного дела. В 2020 году финансовая помощь предусмотрена для открытия собственного дела 100 безработных.

Подготовила Ирина ЛОГАЧЕВА.


В администрации прокомментировали сажу на окнах жителей...

В администрации прокомментировали сажу на окнах жителей Алейска

Жительница Алейска рассказала в социальной сети о саже, которой горожанам приходится дышать. Черные частички прилетают по ветру со стороны котельной. Как написала участница сообщества Barnaul22, в 2019 году в городе запустили новую котельную, но не подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх