Новости и события » Общество » Россельхознадзор не пустил в Приамурье подозрительных животных

Россельхознадзор не пустил в Приамурье подозрительных животных

Россельхознадзор не пустил в Приамурье подозрительных животных

За две недели в Амурскую область из соседних регионов пытались ввезти свыше 1200 голов живых сельскохозяйственных животных. Нелегалов разворачивали на границе, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Амурской области.

Круглосуточный пост, организованный в области с 18 июля для предотвращения завоза африканской чумы свиней из неблагополучных районов Забайкальского края, работает достаточно эффективно.

С начала его работы пресечены попытки ввоза свыше 1200 голов несертифицированных живых сельскохозяйственных животных. За нарушение ветеринарно-санитарных правил в отношении 15 перевозчиков составлены административные протоколы.

А за последние пять дней таких попыток провоза потенциально небезопасных животных из Забайкальского края и Бурятии в Амурскую область, Приморье, Хабаровский край и Якутию было семь. Специалисты Россельхознадзора развернули на границе более 350 голов мелкого и 94 головы крупного рогатого скота. Они возвращены к месту отгрузки. За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозчики привлечены к административной ответственности с назначением денежных штрафов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Роспотребнадзор обязал всех въезжающих россиян сдавать тест...

Роспотребнадзор обязал всех въезжающих россиян сдавать тест на COVID-19

С 15 апреля все возвращающиеся в страну из заграницы россияне обязаны сдавать тест на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР). Ранее это требование касалось только прибывающих воздушным транспортом. Новая норма прописана в вступившем в подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх