Новости и события » Общество » Правительство: в регионе снизилось число преступлений, совершенных подростками

Правительство: в регионе снизилось число преступлений, совершенных подростками

Правительство: в регионе снизилось число преступлений, совершенных подростками

В Калининградской области в 2020 году снизилось число преступлений, совершаемых подростками. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такие данные были озвучены 29 июля на очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите.

«Подводя итоги прошедшего первого полугодия, докладчики отметили снижение в целом по региону количества преступлений, совершенных подростками, на 32% (со 198 в аналогичный период прошлого года до 135 преступлений в этом году). Большинство преступлений (почти 70%) - кражи», - говорится в релизе.

На заседании так же были заслушаны отчеты отдельных муниципалитетов, где этот показатель вырос. Председатель комисси Илья Баринов обратил внимание на необходимость изучать каждый конкретный случай правонарушения.

«Надо знать личную мотивацию подростка. Просто говорить, что сделано из корыстных побуждений, - это не мотив преступления, - подчеркнул вице-премьер. - Необходимо узнавать, кто его на это толкает и для чего он завладел чужим имуществом: для продажи, чтобы купить себе еду, оплатить учебу или из стремления выделиться среди сверстников, чтобы заслужить авторитет».

Правительство: в регионе снизилось число преступлений, совершенных подростками


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх