Новости и события » Общество » Определен подрядчик, который за более чем 200 млн отремонтирует въезд на Куршскую косу

Определен подрядчик, который за более чем 200 млн отремонтирует въезд на Куршскую косу

Определен подрядчик, который за более чем 200 млн отремонтирует въезд на Куршскую косу

Областные власти определились с подрядчиком, который должен будет отремонтировать 1,9 км дороги между Зеленоградском и въездом на Куршскую косу. Итоги торгов размещены на портале госзакупок.

Согласно открытым данным, контракт заключается с ООО СП «Балтдормостстрой», которое опустило начальную (максимальную) стоимость контракта с 236,6 до 235,4 млн руб.

Cоучредителем «Балтдормостстрой» является Павел Лейбович, сын бывшего многолетнего директора областного управления дорожного хозяйства Геннадия Лейбовича. Компания является одной из крупнейших дорожных подрядчиков региона. В аукционе участвовали еще четыре компании.

Напомним, как следует из проектной документации, на указанном участке должны не только поменять асфальт, но и построить тротуар и велодорожку. На подъезде к КПП национального парка предусматривается устройство полос накопления для остановки транспортных средств, проверки пассажиров и оплаты проезда на территорию национального парка. При этом должны появиться 2 островка безопасности. Также предусматривается устройство автобусной остановки для проверки пассажиров. В проекте договора указано, что работы завершатся до конца 2022 года.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх