Новости и события » Общество » В гостиницах и общепите зарплаты упали на 28%

В гостиницах и общепите зарплаты упали на 28%

В июне общероссийский фонд оплаты труда сократился на 4% по сравнению с прошлым годом. "Известия" напоминают, что в апреле расходы компаний на зарплаты падали на 6%, в мае - на 8%.

Больше всего фонд оплаты труда сократился в сфере гостиниц и общепита (- 27,8%) - сравнивались показатели марта-мая 2020 и 2019. На втором месте - турагентства со снижением на 23,9%.

Также фонд оплаты труда значительно сократился в таких категориях, как персональные услуги (-20,8%), аренда и лизинг (-18,8%), кино (-18,6%), воздушный транспорт (-17,3%), казино (-16,2%), страхование (-15,3%).

Большинство работодателей предпочитают все же сокращать выплаты сотрудникам, а не увольнять персонал, рассказал вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов.

Подробнее читайте в материале "Известий": Деньгами не пахнет: средние зарплаты россиян в июне снизились на 4 %.


Названа причина закрытия бассейна Н2О на Древлянке

Названа причина закрытия бассейна Н2О на Древлянке

Бассейн Н2О на Древлянке временно закрылся по техническим причинам. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил паблик спортобъекта. Портал «Карелия. ньюс» связался с руководителем бассейна Дмитрием Третьяковым и выяснил, что случилось и когда планируется подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх