Новости и события » Общество » За ремонтом медучреждений Тынды можно следить онлайн

За ремонтом медучреждений Тынды можно следить онлайн

За ремонтом медучреждений Тынды можно следить онлайн

В Тынде идет ремонт двух медицинских учреждений: детской поликлиники и хирургического корпуса больницы. Ход работ сможет проконтролировать любой амурчанин с помощью онлайн-камер.

Как рассказал зампред правительства Амурской области Павел Матюхин, в детской поликлинике ремонт стартовал еще в июне, в хирургическом корпусе больницы аукцион на определение подрядчика завершился десять дней назад, и рабочие незамедлительно приступили к ремонту.

Капитальный ремонт этих объектов не проводился с момента ввода их в эксплуатацию. Оборудование в учреждениях также исчерпало свой ресурс.

- Ремонт хирургического корпуса больницы мы планируем завершить в следующем году. Объем работ там достаточно большой - кроме ремонта внутри здания и замены всех инженерных систем, нужно заняться фасадом, кровлей, благоустроить прилегающую территорию. Для отделки отделении реанимации будут использованы специальные панели и оборудование для чистых помещений, соответствующее мировым стандартам, - сказал Павел Матюхин.

Он пояснил, что ремонт существенно повысит качество оказания медицинской помощи, обеспечит нужный уровень комфорта врачам и пациентам, а также снизит показатель смертности.

Часть работ будет завершена уже в этом году. Планируется, что первым отремонтируют приемное отделение, реанимацию и один из этажей хирургического корпуса. Работы в детской поликлинике закончат уже в этом году, там также будут заменены системы отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции, электроснабжения, выполнена внутренняя отделка помещений и капитальный ремонт кровли.

Сейчас на объектах устанавливается видеонаблюдение. Следить за ходом строительных работ могут все желающие, в том числе и из других городов и регионов. Для этого достаточно перейти по активной ссылке, которая будет размещена на сайте правительства Амурской области.

Как сообщает пресс-служба министерства строительства региона, на комплексный ремонт объектов здравоохранения в Тынде было выделено более 300 миллионов рублей областного бюджета.

- Кроме того, благодаря Валентине Матвиенко и депутатам Государственной Думы, на ремонт корпуса больницы в Тынде мы также получим порядка 160 миллионов рублей из федерального бюджета, что является для нас значительным подспорьем, так как необходимый объем собственных средств на капитальный ремонт данных объектов было бы выделить достаточно сложно, - подчеркнул Павел Матюхин.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх