Новости и события » Общество » Глава Приамурья об аресте Фургала: «Дыма без огня нет»

Глава Приамурья об аресте Фургала: «Дыма без огня нет»

Глава Приамурья об аресте Фургала: «Дыма без огня нет»

Губернатор Приамурья Василий Орлов во время прямого эфира в Инстаграм прокомментировал арест экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала. Он отметил, что очень хорошо к нему относится. И в сложившейся ситуации нужно подробно разбираться.

- Сергей Иванович мне знаком, и считаю, что у меня с ним хорошие, конструктивные отношения. То, что он по такому тяжелому обвинению был задержан... Я считаю, что нужно внимательно разобраться с материалами, которые есть у следствия. Я уверен, что дыма без огня нет, потому что слишком тяжелое обвинение. Думаю, что такие резонансные уголовные дела должны максимально широко освещаться в прессе. Тогда у людей не будет вопросов. Потому что сейчас люди считают, что его арест - это некий элемент политической борьбы. Мне же кажется, что нужно подождать официальных результатов следствия, посмотреть на конкретные аргументы, которые будут предъявлены. В любом случае, точку в этом деле поставит суд, - сказал Василий Орлов.

Что касается митингов, которые сейчас развернулись на соседней с Приамурьем территории, губернатор отметил, что дело, вероятно, даже не в персоналии экс-главы Хабаровского края.

- Я еще раз подчеркну, что к нему лично я хорошо отношусь. Тут скорее целый букет проблем, недовольство людей. Они считают, что на их мнение наплевали, и поэтому такой резонанс общественный. Это комплекс вопросов, и без уважения к людям его не решить. Нужно максимально встраивать людей в диалог, - добавил глава Амурской области.

Также Василий Орлов напомнил, что правительство нашего региона проводит большое количество мероприятий в районах, часто выезжает по области для решения тех или иных проблем.

- Ситуация с коронавирусом немного изменила это, нет возможности собирать людей в залах Есть риск заражения. Но такую работу мы обязательно продолжим. Это очень важно. И у Фургала Сергея Ивановича в этом плане, кстати, одна из его заслуг, что он также собирал людей, и слушал их напрямую. В этой части я с ним согласен, - подчеркнул губернатор.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх