Новости и события » Общество » Турция выразила готовность принять россиян без справки об отсутствии коронавируса

Турция выразила готовность принять россиян без справки об отсутствии коронавируса

Турция выразила готовность принять россиян без справки об отсутствии коронавируса

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали, какие были введены правила въезда для россиян в Турцию, а также в Танзанию и Великобританию.

В АТОР рассказали, как россияне смогут попасть в три страны, с которыми РФ возобновит авиасообщение с 1 августа.

Например, чтобы попасть в Турцию, гражданам России не нужно иметь визу и справку с отрицательным тестом на коронавирус. Туристы должны будут только заполнить специальную анкету с личными данными, указав в ней номер кресла в самолете, адрес пребывания в Турции, контактные данные и оценить свое самочувствие.

В аэропорту перед прохождением паспортного контроля у путешественников измерят температуру, и в случае повышенной температуры или других симптомов заболевания им будет предложено сдать бесплатный тест. При положительном результате пассажиры будут изолированы и направлены в госпиталь для обследования и лечения.

Желающим посетить Великобританию будет необходимо две недели находиться на карантине после того, как они окажутся на территории государства. Справка от отсутствии коронавируса не потребуется, а оформление визы будет проходить по стандартным правилам.

Помимо этого, туристы должны будут за два дня перед прибытием заполнить онлайн-форму, с помощью которой правительственные службы государства будут отслеживать выполнение правил самоизоляции. Нарушителям грозит штраф от 100 фунтов стерлингов.

Также россияне смогут попасть в Танзанию, но только на остров Занзибар. На это направление также не нужна справка об отрицательном тесте на коронавирус, но будет необходимо оформить визу.

На борту самолета туристы заполнят анкету, в которой укажут данные документов, сведения о туроператоре и месте проживания. В аэропорту прилетевшим измерят температуру, сообщается на сайте АТОР.


В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге эвакуируют школы и больницы

В Калуге началась эвакуация школ и больниц. Напомним, 13 апреля все детские сады города эвакуировали из-за ложного минирования. Полиция возбудила уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, рано утром 14 апреля в школы и подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх