Новости и события » Общество » Барнаулец создал необычную эко-конструкцию и ищет волонтеров

Барнаулец создал необычную эко-конструкцию и ищет волонтеров

Барнаулец создал необычную эко-конструкцию и ищет волонтеров

Мобильную установку для сбора мусора разместили в реке Барнаулка. Проект создал житель краевой столицы Виталий Аверьянов.

На данный момент изобретатель мусороуловителя ищет волонтеров. Он приглашает стать эковолонтером и так же как он очищать реки и берега от мусора.

Устройство установлено на Барнаулке в районе Центрального парка. Ранее этот проект показал свою эффективность. Согласно идее автора, он вылавливает тонны мусора и не дает ему попасть в Обь.

Ранее была организована очистка берега реки. Собрали 8,5 мешков мусора, по 240 литров каждый. 28 июня мобильная установка на реке поймала еще 240 литров хлама.

Сообщалось, что идея барнаульца получила грантовую поддержку на всероссийском конкурсе Росмолодежи. В дальнейшем конструкция может быть использована в других городах.


Двух подростов спасли на Оби возле Нового моста

Двух подростов спасли на Оби возле Нового моста

2 июля специалисты МЧС спасли из Оби двух подростков, которых катались на бревне, и их унесло течением реки. Путешественников выловили у барнаульского Нового моста. 2 июля в 16:34 в службу спасения поступило сообщение, что в воде оказались двое подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54610

Вверх