Новости и события » Общество » Житель Старого Оскола перевел мошенникам 1,3 млн рублей

Житель Старого Оскола перевел мошенникам 1,3 млн рублей

Житель Старого Оскола перевел мошенникам 1,3 млн рублей

В пресс-службе УМВД России по Белгородской области сообщили, что 23 февраля с заявлением о мошенничестве в полицию обратился 29-летний староосколец.

Мошенники позвонили мужчине, представились сотрудниками банка и сообщили, что на его имя кто&8209;то хочет оформить кредит. Преступники вначале напугали тем, что мужчине придется выплачивать кредит, который он не брал, а потом сообщили, что могут защитить его от преступных посягательств. По их указаниям староосколец взял в кредит 1,3 млн рублей и перевел деньги на якобы безопасный счет. Только спустя время он понял, что стал жертвой мошенников.

В полиции сообщили, что всего за минувшие сутки мошенники дистанционно обманули троих жителей области на более чем 1,6 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас преступников ищут. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В полиции просят быть бдительнее и напоминают, что мошенники могут представляться не только сотрудниками банков, но и полицейскими.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх