Новости и события » Общество » Родители особенных детей просят прекратить проверки в реабилитационном центре

Родители особенных детей просят прекратить проверки в реабилитационном центре

Родители и партнеры ГБУ "Саратовский областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" выступили с видеообращением в защиту учреждения.

По словам авторов послания, конфликт внутри коллектива послужил поводом для многочисленных проверок. Как считают активисты, ревизии могут негативно отразиться на нормальной работе центра и в конечном итоге привести к его краху.

"Коллектив разрушается. Некоторые сотрудники центра считают возможным выступать от имени всего центра с некими заявлениями, которые подрывают репутацию и авторитет всей организации.

Специалисты нацелены на то, что если в таком режиме пытаться работать, скорее они покинут этот центр", - рассказала директор фонда социальной поддержки семьи и детства "Океан" Наталья Коваценко.

Возглавляемая ею организация сотрудничает с центром с 2016 года.

"У нас три совместных проекта уже закончены, сейчас реализуем четвертый. В данный момент вокруг центра складывается такая ситуация, что те специалисты, которых мы обучили - кроме как в областном реабилитационном центре, нигде таких специалистов нет. Практически все они обучались за пределами Саратовской области", - говорит руководитель "Океана".

Родители детей, которые получают помощь в организации, надеются, что власти региона услышат их призыв оставить центр в покое.

"Я верю, что наше обращение найдет отклик в нашем правительстве. Я прошу, помогите, чтобы наш центр работал в прежнем режиме.

Помогите его развивать, не вставляйте палки в колеса", - заявила в обращении многодетная мама Ирина Конаныхина.


Британия обвинила хакеров из РФ в попытке украсть данные о...

Британия обвинила хакеров из РФ в попытке украсть данные о вакцине от COVID-19

Российских хакеров обвинили в попытке похитить информацию о разработке британской вакцины от коронавируса COVID-19. С таким заявлением выступил Национальный центр кибербезопасности Великобритании, пишет «Интерфакс». «Официальные лица в британских подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54501

Вверх