Новости и события » Общество » Жительница Саратова перевела лже-сотруднику банка 96 тысяч рублей

Жительница Саратова перевела лже-сотруднику банка 96 тысяч рублей

Еще одна жительница Саратова поверила лже-сотруднику банка. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

В отдел полиции в Солнечном обратилась 40-летняя женщина и сообщила о том, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Под предлогом пресечения попытки хищения денег он убедил заявительницу сообщить данные банковской карты, что она и сделала. Сразу после этого с ее счета были списаны все сбережения - 96 425 рублей.

Сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Полиция предупреждает, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых: под любым предлогом убедить гражданина передать или перечислить им свои денежные средства.

Никогда не сообщайте свои паспортные данные и данные банковской карты, коды из смс-сообщений незнакомцам, кем бы они не представлялись и какие бы предлоги не называли! Не передавайте денежные средства незнакомым лица, не переводите на указанные ими счета. Предпринимайте все необходимые меры для сохранности своих сбережений.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (по мобильному телефону - "102")", - говорится в сообщении.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54486

Вверх