Новости и события » Общество » Глава Минпросвещения РФ заявил об усилении эпидемиологической защиты в школах к осени

Глава Минпросвещения РФ заявил об усилении эпидемиологической защиты в школах к осени

Глава Минпросвещения РФ заявил об усилении эпидемиологической защиты в школах к осени

Руководитель министерства просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал, что начало учебного года в российских школах начнется стандартно? с сентября. Однако в данный момент с регионами идет работа над усилением мер безопасности на фоне распространения коронавируса нового типа.

Так, по словам Сергея Кравцова, учебный год для российских школьников начнется в обычном режиме с 1 сентября текущего года. Он подчеркнул, что пока с регионами прорабатывается вопрос усиления мер эпидемиологической защиты в связи с распространением коронавируса нового типа в стране.

По словам главы Минпросвещения, ведомство "готовится", как и представители образовательных учреждений, ученики и родители.

- Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети - они соскучились по школе, готовятся учителя, - сказал Кравцов в интервью на российском телеканале, пишут "Известия".

Тем временем врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев отметил, что ряд регионов готовы к проведению Единого государственного экзамена.

Также напомним, что на территории РФ, по последней информации, более 600 000 зараженных COVID-19. Пока ежедневным лидером по числу новых выявленных зараженных является столица.

Больше информации о распространении новой инфекции можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.


Среди новых cлучаев COVID в регионе - годовалый ребенок,...

Среди новых cлучаев COVID в регионе - годовалый ребенок, которого привезли на отдых

В числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией за последние сутки оказался годовалый ребенок. Его привезли в Калининградскую область на отдых, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в региональном оперштабе по контролю за подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54357

Вверх