Новости и события » Общество » Прокуратура нашла вину инспекторов ПДН в смерти 15-летней девочки в Мариинске

Прокуратура нашла вину инспекторов ПДН в смерти 15-летней девочки в Мариинске

Прокуратура нашла вину инспекторов ПДН в смерти 15-летней девочки в Мариинске

В ходе проверки в кузбасском городе, где недавно на улице нашли труп девочки-подростка, были выявлены многочисленные нарушения: инспекторы не занимались проблемной семьей, хотя должны были.

Мариинская прокуратура усмотрела вину инспекторов ПДН в смерти 15-летней девочки. Оказалось, что надзорный орган недобросовестно выполнял свои обязанности: если бы семьей занимались должным образом, трагедии можно было избежать.

- Органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не приняты должные меры, направленные на выявление фактов, свидетельствующих о нахождении девушки и ее семьи в социально опасном положении, - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, инспекторы не занимались устранением условий, которые способствовали безнадзорности ребенка. Ему не оказали вовремя социально-психологическую и педагогическую помощь, а законного представителя школьницы не поставили на учет, хотя для этого имелись все основания.

Начальникам комиссии ПДН при администрации района, полиции и при школе внесли представление. Проверка по факту гибели юной горожанки еще ведется.

Напомним, труп девочки нашли на улице в Мариинске ночью 19 июня. Эксперты предварительно установили, что подросток вдыхал газ из баллончика.


Пропавшую с младенцем белгородку ищут в Воронеже и Ростове

Пропавшую с младенцем белгородку ищут в Воронеже и Ростове

Жители Воронежской и Ростовской областей подключились к поискам пропавшей в Белгороде 34-летней женщины с полуторамесячным сыном. Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» обратились за помощью к своим единомышленникам в соседних городах. Несмотря на подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54305

Вверх