Новости и события » Общество » В калужском минобре опровергли информацию о тотальном переходе на дистанционное обучение

В калужском минобре опровергли информацию о тотальном переходе на дистанционное обучение

В калужском минобре опровергли информацию о тотальном переходе на дистанционное обучение

29 июня в соцсетях стали появляться посты и комментарии калужан об участии региона в эксперименте с дистанционным обучением. Пользователи опасались, что с 1 сентября 2020 года все школьники обязаны будут учиться из дома как в период самоизоляции. Специалисты областного министерства образования и науки успокоили калужан: всеобщего перехода на "дистанционку" не будет.

В ведомстве пояснили, что речь идет о модели цифровизации образования и внедрении электронных форм обучения. Модель в экспериментальном порядке будет внедрена в 14 регионах, в том числе - Калужской области.

"Это решение было принято на заседании Правительства области 15 июня 2020 года. Данная модель позволит составлять расписание уроков и учебные программы в электронном виде, оплачивать питание школьников в школьной столовой по безналичному расчету, составлять цифровое портфолио школьника и поможет сделать традиционную форму обучения в школьных классах более эффективной и интересной", - сообщает ведомство.

Дистанционное обучение - лишь элемент традиционного образования в школах, который будет применяться только в экстренных случаях. В министерстве напомнили, что переход на дистанционное обучение в российских школах был вынужденной мерой в условиях пандемии коронавируса.


Двух подростов спасли на Оби возле Нового моста

Двух подростов спасли на Оби возле Нового моста

2 июля специалисты МЧС спасли из Оби двух подростков, которых катались на бревне, и их унесло течением реки. Путешественников выловили у барнаульского Нового моста. 2 июля в 16:34 в службу спасения поступило сообщение, что в воде оказались двое подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54260

Вверх