Новости и события » Общество » Строительство пешеходного моста у СК «Юность» откладывается на 2 месяца

Строительство пешеходного моста у СК «Юность» откладывается на 2 месяца

Строительство пешеходного моста у СК «Юность» откладывается на 2 месяца

Проектирование пешеходного моста у СК «Юность», который должен соединить эту часть города с островом Канта, задержалось. Об этом стало известно накануне на заседании комиссии горсовета по градорегулированию.

Причиной задержки стала необходимость проведения археологической экспертизы. По словам замглавы комитета экономики Ольги Охотниковой, в тексте инвестдоговора эта экспертиза предусмотрена не была, поэтому сейчас возникла необходимость изменения этого договора. «Без археологической экспертизы они не могут пройти государственную экспертизу», - пояснила она. «При производстве работ на острове Канта возникли предпосылки к обнаружению каких-то исторических элементов, поэтому службой охраны объектов культурного наследия нам было выдано техническое задание для проведения археологических разведок, соответственно, с прохождением историко-культурной экспертизы», - пояснил глава комитета территориального развития и строительства Артур Крупин.

Напомним, инвестиционный договор о возведении моста через Новую Преголю заключен между горадминистрацией, ООО «Ластадие», ООО «КалининградИнвест» и муниципальным предприятием «Управление капитального строительства».

Разработкой проекта занимается ООО «Строй Консалтинг» за счет инвестора - компании «Ластадие». Створ проектируемого моста расположен около БЦ «Ластадие» и должен соединить набережную Петра Великого с одной стороны и Причальную улицу на берегу острова Иммануила Канта. Основные проектные решения предполагают строительство однопролетного разводного моста однокрылой раскрывающейся системы. Конструкция моста позволяет пропускать маломерные суда в границах судоходного габарита 2,47?20 метров в сведенном состоянии и суда с высотой мачты или надстройки до 11 метров в разведенном состоянии. Длина моста составит почти 50 метров, ширина пешеходной части - 3 метра. Ранее сообщалось, что строительство моста начнется в 2020 году.

Эскизы предоставлены администрацией Калининграда

Строительство пешеходного моста у СК «Юность» откладывается на 2 месяца

Строительство пешеходного моста у СК «Юность» откладывается на 2 месяца


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх