Новости и события » Общество » В Энгельсе парень и девушка вымогали деньги у школьников. Вынесен приговор

В Энгельсе парень и девушка вымогали деньги у школьников. Вынесен приговор

Молодые жители Энгельса признаны виновными в серии вымогательств и грабежей. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Следствием и судом установлено, что ночью 2 августа прошлого года 19-летняя девушка вместе с 17-летним приятелем вымогали деньги у двух школьниц, 500 рублей с одной девушки и тысячу с другой. Они обещали избить своих жертв, а их родителей - убить.

Кроме того, 19-летняя злоумышленница отняла у потерпевших золотую и серебряную цепочки.

Несовершеннолетние жертвы восприняли угрозы всерьез и отдали молодчику 1500 рублей. Тогда его недовольная сообщница вызвала школьниц на "стрелку" и выдвинула новое требование - о передаче ей лично 3 000 рублей.

Девочки отдали злоумышленнице мобильник и банковскую карту, на которой были 3 400 рублей.

Однако та не остановилась и сняла с одной из школьниц джинсовую куртку, а у другой тоже забрала мобильный телефон. Затем ударила одну из них по голове и потребовала еще 8 000 рублей.

Осознавая безвыходность ситуации, потерпевшие рассказали о произошедшем родителям, которые обратились в полицию.

Также выяснилось, что ночью 6 августа на Полтавской та же 19-летняя девушка потребовала с ровесницы 5 000 рублей и отняла у нее сережки.

А 17-летний юноша, принимавший участие в вымогательстве, с 7 по 16 июля прошлого года потребовал от несовершеннолетнего земляка 1500 рублей, угрожая ему избиением. Мальчик принес только 500 рублей, поэтому гопник "повесил" на него еще 2000 рублей.

Опасаясь вымогателя, подросток начал скрываться, что разгневало злоумышленника. Он заявил, что теперь ему должны уже 15 тысяч рублей, после чего потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Девушка была признана виновной по п. "а, в" ч. 2 ст. 163 УК (вымогательство под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), п. "в" ч. 2 ст. 163 УК (вымогательство под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия), ч. 1 ст. 161 УК (грабеж) и по двум эпизодам преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия).

А парня осудили по п. "а, в" ч. 2 ст. 163 УК (вымогательство под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и ч. 1 ст. 163 УК (вымогательство).

Суд приговорил девушку к 2,5 годам, юношу - к полутора годам колонии общего режима. Вину оба признали.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх