Новости и события » Общество » На капремонты амурских поликлиник выделено 493 миллиона рублей

На капремонты амурских поликлиник выделено 493 миллиона рублей

На капремонты амурских поликлиник выделено 493 миллиона рублей

Почти полмиллиарда рублей выделено из областного бюджета на ремонта амурских поликлиник в этом году. Как отметила в ходе пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Амурской области Наталья Газданова, такого объема средств на эти нужды не предоставлялось давно.

В частности, в этом году должен быть проведен капитальный ремонт семи детских поликлиник в Благовещенске, Константиновке, Тынде, Зее и Райчихинске.

- Губернатор Амурской области Василий Орлов дал поручение закончить ремонт детских учреждений в этом году, - сказала Наталья Газданова. - Ремонт позволит обеспечить более комфортные условия для медиков и пациентов.

Запланированы также работы по ремонту и реконструкции ряда «взрослых» поликлиник в Тамбовке, Зее и Благовещенске. В 2020 году предстоит изготовить проектно-сметную документацию на эти объекты, а в 2021-м - приступить непосредственно к выполнению работ.

- На эти цели из областного бюджета выделено 493 миллиона рублей. На проведение капремонтов таких денег давно не было. Полмиллиарда рублей из областного бюджета - очень весомая сумма, - добавила замминистра.

Кроме того, в 12 районах Амурской области в этом году будет построено 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов с жилым помещением для медицинских работников. На это предусмотрено 359,9 миллиона рублей. К ноябрю все они должны быть готовы. Однако первые ФАПы начнут возводить в северных районах региона, чтобы успеть закончить работы до холодов.

Кроме того, Наталья Газданова напомнила о том, что в 2021 году в Свободном начнется строительство поликлиники на 1300 посещений и роддома на 50 коек, а также рассказала, что в амурской столице планируется возведение еще одной детской поликлиники. Пока для учреждения подбирают подходящий участок.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх