Новости и события » Культура » Турпутевки на Алтай могут подорожать в июле

Турпутевки на Алтай могут подорожать в июле

Турпутевки на Алтай могут подорожать в июле

Туристическая отрасль в Алтайском крае рассчитывает вернуться к активной работе после пандемии.

Как пишет ТАСС, повышения ценника на услуги в данной сфере не избежать. По прогнозам экспертов, турпоток может снизиться на 30%.

Руководитель Алтайской региональной ассоциации туризма Александра Томашевич рассказала, что с 8 июня открылись санатории в Белокурихе. Кроме того, туробъектам с медицинской лицензией в Республике Алтай разрешили работу с 11 июня.

Представители туристического бизнеса отметили, что в 2020 году планируют поднять стоимость своих услуг минимум на 15% в связи с простоем и потерей доходов.

Туристы теперь обязаны предоставить отрицательный тест на коронавирус и справку из поликлиники об отсутствии заболевших в окружении. Эти документы отдыхающий должен предоставить при заселении в санаторий.

Известно, за два прошедших месяца в Белокуриху не приехало 35 тыс. человек. При лучшем раскладе город-курорт потеряет порядка 60 тыс. человек, отметил глава города-курорта Белокуриха Константин Базаров.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх