Новости и события » Культура » В закрытом алтайском районе выявили новые случаи коронавируса

В закрытом алтайском районе выявили новые случаи коронавируса

В закрытом алтайском районе выявили новые случаи коронавируса

В закрытом на карантин Кош-Агачском районе Республики Алтай выявили новые случаи коронавирусной инфекции. 10 июня диагноз COVID-19 поставили одному взрослому и двум детям. До этого инфекция была подтверждена у 60 человек.

По данным Википедии, население этого района составляет чуть более 19 тысяч человек. А на официальном сайте района говорится о 17,5 тыс. жителей. Причем время это самый отдаленный от республиканского центра города Горно-Алтайска и железных дорог в городе Бийске район. Кош-Агачский район имеет границы с Монголией, Китаем и Казахстаном.

На территории района имеется два заказника: Сайлюгемский и Шавлинский. Зона покоя "Плато Укок" вошла в число объектов Всемирного Природного наследия ЮНЕСКО. Также есть множество археологических и исторических памятников разных эпох и различных этносов, которые получили всемирную известность.

Но при этом практически полностью отсутствует туристическая инфраструктура. И все же здесь располагаются популярные среди туристов Шавлинские озера, Голубое озеро в окрестностях Ак-Тру, ледники Маашей, Малый и Большой Актру, Мажойский каскад на реке Чуе и многие другие.

В целом, по данным оперштаба, в Республике Алтай 10 июня выявлено 8 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего же подтверждено 220 случаев заболевания. На утро 11 июня выздоровели равно половина - 110 человек.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх