Новости и события » Культура » Крупный туроператор предлагает пакетные туры на Алтай

Крупный туроператор предлагает пакетные туры на Алтай

Крупный туроператор предлагает пакетные туры на Алтай

Программы рассчитаны с вылетом на регулярных рейсах авиакомпании Nord Wind в Горно-Алтайск: из Москвы (с 26 июня) и Санкт-Петербурга (с 4 июля). Турпакеты на базе жестких блоков мест - новый подход, который должен сделать отдых в Алтайском крае более доступным для жителей центральной части страны.

- Авиаперевозчик дает нам минимальный тариф. А жесткие контракты с отелями позволяют получить низкие тарифы на сезон, благодаря этому мы можем сформировать доступный продукт. Плюс групповой качественный трансфер на хорошем автобусе, - рассказала генеральный директор "Пегас-Новосибирск" Марина Безрядина в эфире онлайн-выставки "Знай наше".

По ее словам, минимальная цена недельного отдыха на Алтае на двоих с вылетом из Москвы - 54 тысячи рублей. При этом у авиакомпании часто проходят акции и скидки, что помогает формировать более гибкий турпродукт.

- У нас уже готовы стандартные туры, санаторно-курортное лечение, однодневные маршруты, активный отдых для семей и спортсменов, - отметила представитель туроператора.

Горно-Алтайск считается самой удобной точкой для перемещения и по Алтайскому краю, и по Республике Алтай. Приблизительное время переездов около 2,5 часа.

В региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности считают, что для большинства гостей Алтай - единая территория для путешествий. К примеру, те, кто отдыхают в Белокурихе, часто заказывают экскурсии в соседнюю республику.

- Туризм у нас развивается во многом благодаря межрегиональному взаимодействию. Именно в интеграции наших регионов заключаются перспективы развития туротрасли. К тому же на Алтае сходятся границы нескольких государств - России, Казахстана, Монголии и Китая. У нас есть и трансграничные маршруты, - говорит руководитель регионального управления по туризму Евгений Дешевых.

По его словам, Алтайский край готов предоставить качественный продукт любой ценовой категории.

- Услуги по размещению в летний период на левом берегу Катуни предоставляют около 200 туробъектов с единовременной емкостью мест порядка 10 тысяч, включая уровень трех-, четырехзвездочных отелей. Кроме того, в Белокурихе еще около 40 средств размещения. А это 5,5 тысячи мест, - рассказал Евгений Дешевых.

В профильном ведомстве уже пытаются спрогнозировать динамику турпотока в новых условиях. Даже если до конца октября гостиницы и базы будут загружены на 70%, они дадут около 20 тысяч человек. Для левого берега Катуни и Белокурихи это плюс 3-5% к прошлогодним показателям. Власти уверены: основной турпоток обеспечат именно новые туристы из дальних регионов страны.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх