Новости и события » Общество » Депздрав Москвы опубликовал статистику о смертности за май

Депздрав Москвы опубликовал статистику о смертности за май

Депздрав Москвы опубликовал статистику о смертности за май

В Москве зарегистрировано 15 713 смертей за май 2020 года. Таким образом, превышение смертности по сравнению со средним значением в мае за последние три года составляет 5799 случаев.

Уточняется, что COVID-19 в качестве основной причины смерти или сопутствующей отмечен в 5 260 случаях (92% всей избыточной смертности в мае).

От коронавируса как основной причины смерти в мае умерло 2757 человек. К ковиду были отнесены те случаи, когда лица имели отрицательный тест, но результаты других исследований показали, что причиной смерти явился коронавирус. Таких в Москве за май было 433 человека.

Кстати, в мае выявлено 2503 человека, которые умерли от других причин, но при этом имели положительный тест на коронавирус. Таким образом, летальность от коронавирусной инфекции в Москве за весь период эпидемии составляет:

  • 2%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной,
  • 3,8%, если учесть все случаи, где COVID выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.

Для сравнения, обнародованы данные официальных сайтов других мировых мегаполисов: Нью-Йорк - 10,7%, Лондон - 22,7%, Стокгольм - 15,2%, Мадрид - 21,5%.

В столице медицинская помощь оказывалась в полном объеме. В результате 65 тысяч тяжело больных горожан были спасены.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх