Новости и события » Общество » В Саратовской ТПП обсудили возобновление работы фитнес-индустрии и общепита

В Саратовской ТПП обсудили возобновление работы фитнес-индустрии и общепита

Вчера на площадке Торгово-промышленной палаты Саратовской области обсудили возобновление работы фитнес-центров и индустрии общественного питания.

Свои вопросы Вячеслав Максюта ("Максюта Union"), Алексей Кузнецов ("Солнечный фитнес"), Любовь Суслова ("Волга-спорт") задали врио начальника отдела надзора по коммунальной гигиене и надзору на транспорте управления Роспотребнадора Жанне Коноваловой.

Условия для возобновления работы ресторанов и кафе озвучила начальник отдела надзора по гигиене питания Елена Никонова. Сферу общественного питания представляли председатель гильдии рестораторов при ТПП СО Андрей Госсен и директор ООО "Барбарис" Яков Довгалевский.

Возобновление работы фитнес-индустрии возможно только на третьем этапе снятия ограничений, однако предпринимателям уже необходимо понимать риски открытия после режима самоизоляции и требования к соблюдению эпидемиологической безопасности. Установка оборудования для рециркуляции воздуха в залах с высокими потолками и мощной системой вентиляции носит рекомендательный характер, что вызывает затруднение в понимании данной меры. Как отмечают предприниматели, после открытия ряд клиентов потребует возврата денег и ликвидации абонемента, что станет затруднительно при отсутствии новых держателей клубных карт. Приостановка возврата денег потребителям в сложившихся обстоятельствах является необходимой поддержкой фитнес-клубов.

"В сложившихся обстоятельствах фитнес-индустрия наряду со сферой общественного питания является наиболее пострадавшей. Правительство региона идет на послабление и разрешает предпринимателям возобновлять работу раньше, чем это позволит эпидемиологическая обстановка.

Роспотребнадзор находится в прямом подчинении федерального центра, поэтому для введения возможных послаблений для фитнес-клубов и общепита мы обратимся к ТПП РФ для решения вопроса на федеральном уровне", - рассказал президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области" Алексей Антонов.

Кроме того, было принято решение создать при ТПП гильдию фитнес-клубов. Предложение возглавить ее поступило Вячеславу Максюте, президенту спортивной общественной организации "Союз Саратовских Силачей", основателю сети спортивных клубов.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх