Новости и события » Здоровье » После гибели пяти человек екатеринбургский завод отозвал из больниц аппараты ИВЛ

После гибели пяти человек екатеринбургский завод отозвал из больниц аппараты ИВЛ

После гибели пяти человек екатеринбургский завод отозвал из больниц аппараты ИВЛ

Уральский приборостроительный завод отменяет свои аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», привезенные после 1 апреля 2020 года, для дополнительной проверки их работоспособности. Об этом пишет Znak со ссылкой на письмо временного гендиректора предприятия Александра Морозова.

После пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга в связи запретом Росздравнадзора на эксплуатацию «Авента-М» неотложную проверку аппаратов назначил УПЗ. В письме гендиректора Александра Морозова говорится, что Уральский приборостроительный завод обязуется нести все расходы, связанные с хранением, тестированием и исследованием оборудования.

Разногласия произошли после пожара в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где 12 мая пять человек с COVID-19 скончалось из-за неисправности оборудования. Аналогичный инцидент произошел в 50-й больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве. Событие произошло 9 мая. В результате пожара погиб один инфицированный.

В пресс-службе УПЗ сообщили, что аппараты ИВЛ действительно поставлялись в Санкт-Петербург. Пресс-секретарь завода Лидия Зимина возгласила, что они не располагают официальными данными о том, какие устройства находились в момент пожара. В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх